Оригинальный вариант запекания филе морской рыбы — в лаваше. Блюдо по вкусу напоминает рыбную лазанью, но готовится быстрее и проще...
Минтай (филе) – 300 г (1 шт.)
Лаваш тонкий – 110 г (1 шт.)
Помидоры – 1-2 шт.
Лук репчатый крупный – 1 шт.
Сметана – 100 г
Майонез – 100 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Сок лимона – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Приготовьте все продукты для запекания филе минтая в лаваше в духовке.
Филе минтая ополосните, влагу промокните салфеткой. Разрежьте филе пополам.
Чтобы рыба получилась сочной, перед запеканием замаринуйте ее в течение 10-15 минут.
Для этого уложите филе в миску, присыпьте солью и молотым перцем, полейте соком лимона.
Приготовьте овощи — лук очистите, нарежьте крупными кольцами, помидоры нарежьте кружочками.
В отдельной пиалочке соедините сметану и майонез, перемешайте.
Лаваш разделите на 2 равные части, поочередно выложите на рабочий стол. В середину одного листа лаваша выложите кольца лука.
На луковую "подушку" уложите один кусок маринованной рыбы.
Рыбу немного смажьте соусом на основе майонеза и сметаны.
Сверху выложите нарезку помидоров.
Лаваш сверните плотно в форме конверта. Таким же образом сформируйте второй экземпляр.
Форму для запекания смажьте маслом, внутрь уложить заготовки. Верхушку и бока рулетов смажьте приготовленным соусом.
Духовку заранее прогрейте до 180 градусов, внутрь загрузите форму. На первые 20 минут форму лучше прикрыть фольгой, чтобы рыба внутри хорошо пропеклась.
Далее запекайте минтая в лаваше в духовке еще 15-20 минут без фольги, до образования румяной корочки на поверхности лаваша.
После остывания подайте на стол...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев