Если морская капуста присутствует в вашем меню, но вы еще не пробовали ее с рисом, обязательно приготовьте по этому рецепту.
Блюдо очень вкусное, можно подать как самостоятельное или как гарнир, например, к жареной, приготовленной на пару или запеченной рыбке.
Морская капуста сушеная - 20 г
Рис - 1 стакан (120 г)
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления риса с морской капустой. Морковь и лук почистите. Рис лучше использовать длиннозерный.
Сухую морскую капусту, а для приготовления блюда нужно взять именно сухую капусту, не консервы и не салат из морской капусты, залить в миске холодной водой на 30 минут.
Пока капуста размягчается, нарежьте морковь тонкой соломкой, лук - полукольцами.
На разогретую с растительным маслом сковороду положите лук.
Помешивая, пассеруйте лук 3-5 минут на среднем огне. Добавьте морковную соломку.
Обжарьте овощи еще в течение 5-7 минут на среднем огне.
Морскую капусту промойте, откиньте на сито, чтобы стекла вода. Положите капусту в сковороду. Прогрейте 1-2 минуты.
Положите промытый рис.
Влейте кипяток, добавьте соль.
Под крышкой доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и готовьте до полного впитывания воды 17-20 минут. Отключите плиту и оставьте блюдо под крышкой еще на 10 минут.
Аккуратно перемешайте рис с овощами. Блюдо готово. Рассыпчатый рис с морской капустой можно подавать к столу.
Постное блюдо для постного стола или вегетарианцев.
Рис с морской капустой можно подать как гарнир.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев