Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Полезные свойства этого продукта влияют на состояние головного мозга, выступают в качестве профилактики сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта.
Из красной рыбы, например из форели или семги, можно приготовить разнообразные блюда - засолить, сварить суп, запечь или пожарить, приготовить на пару, добавить в салат.
Любое блюдо получится вкусным и нарядным, достойным праздничного стола. Сегодня предлагаю приготовить достаточное простое, быстрое блюдо - форель, запеченную в сливках.
Интересным моментом является то, что предварительно рыбу мы будем обжаривать.
Форель (или семга) - 400 г
Сливки - 200 мл
Растительное масло - 1/2 ч.л.
Специи для рыбы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Рыбу разделить на стейки, посолить, обмазать специями для рыбы, оставить на 10-15 минут.
При желании, стейки можно разрезать на порционные кусочки.
Из пергамента вырезать круг по диаметру сковороды.
Налить на бумагу примерно 1/2 ч.л. растительного масла, смазать кисточкой.
Выложить на бумагу рыбу, обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
Затем выложить рыбу в форму для запекания, залить сливками, запекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.
Красная рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной и ароматной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев