Тем, кто без ума от пасты и спагетти, можно порекомендовать приготовить такое аппетитное блюдо, которое вбирает в себя все яркие вкусы.
Спагетти - 150 г
Креветки - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 120 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Креветок допустимо приобрести мелких или крупных - по вашему вкусу, равно как и грибы. Главное, не использовать маслянистые грибы, чтобы они не добавили жидкости блюду.
Я использовала широкие спагетти, но вы можете приобрести рожки или бабочки, спиральки - выбирайте сами.
Не используйте сливки жирностью выше 20%, так как они при нагревании растопятся и превратятся в жир.
Креветок залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Вскипятите воду в кастрюле, влейте 1 ст.л. растительного масла и выложите в емкость пасту.
Отварите примерно 8-10 минут, если это спагетти. И примерно 10-12 минут, если это рожки, спирали и т.д.
Очистите луковицу и промойте вместе с грибами. Нарежьте луковицу полукольцами, а грибы - слайсами или кубиками.
Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите туда сначала луковую нарезку. Так как если выложите вместе с грибами, то лук не поджарится, а проварится.
Обжарьте лук примерно 2-3 минуты до румяности.
Затем выложите грибную нарезку и посолите. Обжарьте примерно 6-8 минут - сначала она выпустит сок, а после его выпаривания начнет поджариваться. За это время очистите креветок от панцирей и добавьте к грибам.
После того как грибы обжарятся, извлеките из бульона пасту и выложите ее на сковороду. Посолите и поперчите. Влейте приготовленные сливки и аккуратно перемешайте.
Протомите примерно 1-2 минуты и выключите нагрев.
Выложите ароматную пасту с креветками и грибами в сливочном соусе в тарелки и подайте к столу горячей. Можно дополнить блюдо различными соусами на белой основе, сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев