Семгу, как и любую другую рыбу, запекают по-разному, главное, чтобы рыба была достаточно свежей, не перемороженной, не потерявшей своего вкуса...
Семга - 400 г
Пряности для рыбы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Грибы - 100 г
Сметана жирная - 4 ст.л.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Итак, после разморозки приступаем к приготовлению стейка из семги в духовке. Приготовим продукты по списку.
Семгу очистим от чешуи, хорошо промоем и осушим кухонным полотенцем. Отрежем голову и хвост - их используем на уху или заливное. Нарежем рыбу поперек на порционные куски.
Рыбу замаринуем минут на 10 в смеси соли и пряностей, залив лимонным соком.
Приготовим грибы: можно взять любые, какие есть - свежие или мороженные, лесные или шампиньоны, соленые, маринованные.
Если они солоноваты - их нужно хорошо промыть, если хорошего вкуса, то просто измельчить кубиком.
Обжарить на разогретом масле вместе с мелко нарезанным луком.
Подготовленные стейки семги выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Внутрь каждого стейка выложить начинку из грибов, сомкнув концы кольцом.
Закрыть наши сооружения жирной сметаной. При желании можно добавить натертый сыр.
Поставить стейк из семги в духовку, нагретую до 170-180 градусов, на 15-20 минут.
Подавать сразу на горячее с зеленью. Очень вкусно... Охлажденные стейки из семги с грибами тоже очень вкусны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев