С недавних пор я плотно "подсела" на азиатскую кухню, а именно - на лапшу-вок. Моя копилка постепенно пополняется разнообразными вариантами.
И каждый раз с добавлением каких-то новых ингредиентов, по-новому раскрывается вкус этой интересной кухни. Сейчас экспериментирую со стеклянной лапшой.
В отличие от пшеничной лапши, фунчоза более нежная. Впервые в жизни попробовала сельдерей - оказывается, очень приятный и, главное, полезный овощ.
Также в этом рецепте использовала мидий, прекрасное сочетание. Попробовала и покупной бальзамик соус, считаю его идеальным и полностью сбалансированным для таких блюд.
В составе идет крахмал, за счет этого получается слегка густоватый соус. Добавлять красный перец или нет - дело ваше.
Мы любим острое и без него не обходится. Горячая фунчоза с мидиями и овощами - это очень вкусное, сытное, но в то же время легкое блюдо.
Фунчоза - 50 г
Мидии (мороженые) - 150 г
Фасоль стручковая (мороженая) - 100 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Сельдерей - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь свежий - 5 г
Соевый соус - 3 ст.л.
Бальзамик соус - 3 ст.л.
Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)
Масло растительное - 2 ст.л.
Фасоль и мидий разморозить. Можно слегка отжать, чтобы не было лишней влаги.
Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезать.
Перец нарезать полосками.
Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
Готовить на максимальном огне.
В воке разогреть масло до легкого дымка. Быстро обжарить чеснок, имбирь и перец чили.
Добавить мидий, жарить примерно минуту.
Выложить перец, жарить, помешивая, полминуты.
Затем добавить фасоль.
Через полминуты добавить сельдерей.
Жарить, помешивая, пару минут. Добавить соевый и бальзамик соусы.
Перемешать.
Добавить фунчозу. Тщательно размешать.
Через секунд 30 убрать с огня. Дать лапше напитаться и можно угощаться - фунчоза с мидиями и овощами готова.
Это очень вкусно...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев