Треска в кляре - популярное блюдо, которое часто готовят на второе преимущественно из рыбного филе. Треска идеально подходит для жарки в кляре, рыба получается сочной, аппетитной и красивой.
Её можно подавать с гарниром (отлично подходит картофельное пюре, жареный, запеченный или отварной картофель, отварной рис) или без гарнира - со свежими овощами и зеленью.
Треска - 500 г
Соль
Черный молотый перец
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло - 0,5 стакана
Для приготовления блюда возьмем свежемороженную треску, соль, черный молотый перец, муку, яйцо и молоко для теста, масло для жарки.
Рыбу очистить от чешуи, разделать на филе.
Нарезать на порционные кусочки.
Посолить, поперчить и оставить минут на 5-7.
Приготовить кляр: смешать молоко и яйцо с мукой, хорошо размешать, чтоб не было комочков.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр.
И обжарить на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
Готовую треску в кляре выложить на бумажное полотенце.
Подавать горячей
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев