Приготовить их можно как самостоятельно, так и в составе различных блюд, например спагетти.
Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу.
Поэтому главное - постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.
Мидии в половинках створки - 250 г
Спагетти - 200 г
Сливки 20% - 200 мл
Лук репчатый - 1/2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 20 г
Тимьян сушеный - щепотка
Перец молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Руккола - для украшения
Растительное масло - 3 ст.л.
Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть.
Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.
Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.
Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.
Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.
Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.
Через минуту перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня - сушеные.
Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.
Через 2 минуты опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус.
Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху - мидии со сливочным соусом.
Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.
Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев