Маринованные осьминоги - это кулинарное открытие из далёкой Италии...
Осьминог - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Оливковое масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Осьминога моем, после чего тщательно отбиваем (или молотком для отбивания мяса, или колошматя плотный пакет с осьминогом об стенку).
Доводим до кипения большое количество воды (нужно, чтобы она во время варки полностью покрыла осьминога, который, кстати, растопырится в высоту) с приправами без соли.
Варим отбитого осьминога 30-40 минут с момента закипания. Чем дольше, тем он будет мягче.
Сразу после варки хорошо промываем осьминога холодной водой, он должен остыть. Ароматический букет выбрасываем.
Режем осьминога на куски «на один укус». Имейте в виду, что в пимпочке тела осьминога может быть горячая вода.
Так что, во-первых, подберите себе доску, с которой эта жидкость не зальёт стол, а во-вторых, осторожно, не обожгитесь.
Выжимаем сок из лимона (или берём 3-4 ложки белого винного уксуса).
Режем петрушку.
Маринуем осьминога в оливковом масле и лимонном соке (или уксусе) с добавлением петрушки и небольшого количества соли не менее 8 часов. Можно даже сутки и более, если в холодильнике.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев