Фиш энд Чипс - популярный и даже знаменитый в Британии фаст-фуд, из истории кулинарии известно, что жареную во фритюре рыбу изначально подавали на простой газете ...
Филе камбалы - 800 грамм;
Мука - 0,5 стакана;
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 2 ст. ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука;
Вода или пиво - 0,5 стакана;
Соль - 1 щепотка,
Специи "для рыбы" по вкусу;
Растительное масло для фритюра.
Для приготовления камбалы в кляре подготовьте: филе камбалы, муку, крахмал, яйцо, воду или пиво, специи, соль и растительное масло для фритюра.
Филе камбалы нарежьте на продолговатые кусочки и припудрите специями.
Для кляра соедините муку, крахмал, яйцо и соль и перемешайте.
Влейте струйкой при помешивании ледяную воду или пиво.
Мне нравится такой вариант обмакивания рыбы в кляр: поместить в него все кусочки рыбы сразу,а затем щипцами для стейков и т.п. или просто вилочкой доставать рыбу в кляре и жарить её во фритюре.
Готовые куски рыбы сначала выкладывайте на бумажные салфетки для удаления лишнего масла.
В качестве гарнира к филе камбалы в кляре приготовьте картофель фри или более диетичный вариант - картофель по-селянски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев