Мидий чаще всего готовят в сливочном соусе. Но в томатном эти морепродукты получаются тоже невероятно вкусными.
Летом этот вариант готовьте из свежих помидоров сочных сортов типа микадо, а вот зимой дешевле всего получается из томатов в собственном соку.
Мидии - 300 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Томаты крупные - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Базилик - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Масло растительное - 2 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления мидий в томатном соусе с чесноком на сковороде.
Мидий разморозьте при комнатной температуре, уберите остатки водорослей внутри, если такие имеются, промойте от остатков песка.
Лук, морковь и чеснок почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью, обсушите.
Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем нарезанный репчатый лук и тонко нашинкованную морковь пару минут, до мягкости.
Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите место плодоножки, мякоть натрите на крупной терке, кожуру выбросьте.
Переложите натертую мякоть в сковороду, перемешайте, тушите на тихом огне минут 10, жидкость должна выкипеть.
Когда соус станет достаточно густым, положите раздавленный или измельченный чеснок, добавьте соль и перец по вкусу.
Если соус получился кисловатым, можно отрегулировать его сахарным песком.
Порубите ароматную зелень, подойдет базилик или кинза, хотя петрушка или укроп тоже отлично вписываются.
Переложите зелень и мидий в томатный соус, перемешайте, сделайте огонь самым тихим и прогрейте блюдо минуты 2-3, не дольше, поскольку мидии уже предварительно отварены производителем.
Вкуснейшие мидии в томатном соусе с чесноком готовы. Подавайте немедленно, с рисом - просто идеально.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев