Предлагаю вам приготовить очень вкусное и простое блюдо - красную рыбу в духовке. Готовить рыбу в духовке очень быстро и удобно. Кроме того, при запекании сохраняется максимум полезных веществ.
Таким способом можно готовить любую красную рыбу, у меня сегодня голец - рыба семейства лососевых. Полюбуйтесь на этого красавца...
Красная рыба - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 2 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 2 ч.л.
Я купила гольца в тонком слое льда, уже почищенного, и мне осталось только выпотрошить рыбу, отрезать голову, хвост и плавники для ухи.
Кроме рыбы, нам потребуются: лимон, соль, перец и прованские травы.
Сделаем маринад для рыбы. Для него выжмем сок из половины лимона.
Смешаем сок лимона с травами, вольём растительное масло, добавим соль и перец.
Кусочки рыбы обмажем со всех сторон маринадом.
Сложим рыбу в глубокую ёмкость, выльем остатки маринада и оставим гольца мариноваться на 15 минут.
Пока рыба маринуется, нарежем половину лимона тонкими ломтиками.
Выложим кусочки гольца в форму (или просто на противень), сверху польём оставшимся маринадом и разложим кружочки лимона.
Ставим рыбу запекаться в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Красная рыба в духовке готова...
Подавайте с любимым гарниром или просто с лимоном и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев