Если вы любите запеченную в духовке рыбу, запеките пангасиуса с луком и морковкой под сыром. Вам точно понравится...
Филе пангасиуса - 1 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лимон - 1/4 шт.
Сыр твердый - 250 г
Пангасиус, пожалуй, самая простая в приготовлении рыба. Вряд ли ее чем-то можно испортить!)))
Да и продается она в магазинах в виде уже готового замороженного филе, что сводит к минимуму время на ее подготовку.
Раньше я всегда жарила пангасиус в пивном кляре, но потом увидела массу интереснейших рецептов из этой рыбки.
В частности это рыжее солнечное блюдо покорило мое сердце своей яркостью, диетичностью и незамысловатым приготовлением.
Овощи помыть, почистить. Лук и морковку натереть на средней терке. Я воспользовалась обычным ножом блендера.
Красивее было бы применить специальную насадку (но я поленилась).
Рыбу разморозить. Нарезать порционными кусочками. Посолить, поперчить, добавить чеснок.
Сковороду разогреть, налить подсолнечное масло (немножко) и обжарить лук до прозрачности.
Затем высыпать морковку, еще немного обжарить, долить воды и тушить до мягкости овощей.
Можно сразу все протушить (даже в мультиварке) не обжаривая и не добавляя масло.
Форму смазать маслом. Выложить в нее половину овощей. Распределить рыбные кусочки.
Лимон порезать тонюсенькими кусочками (вместе с кожурой). Выложить их поверх пангасиуса.
Далее оставшаяся половина овощной массы.
Форму накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф (температура = 220 градусов) минут на 30 – 40.
Готовая рыба идеально сочетается со свежими овощными салатами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев