Предлагаю рецепт камбалы, запеченной в духовке в виде филе или целой рыбы в пакете с болгарским перцем и лимоном.
Получается очень ароматное и сочное блюдо...
Камбала - 1 крупная или 2 небольшие шт
Перец болгарский красный или желтый - 1 шт
Лимон - 1 шт
Специи "для рыбы" - 0,5 ч. л.
Соль - по вкусу.
Подготовьте камбалу, перец болгарский, лимон, специи "для рыбы" (белый перец, имбирь, шафран, хмели сунели или петрушка... или свой состав по вкусу) и соль.
Камбалу очистите или используйте готовое филе, посыпьте его специями и дайте минут 10-15 помариноваться.
Перец болгарский нарежьте полосками, а лимон - тонкими кружочками.
Филе камбалы поместите в пакет для запекания так, чтобы куски рыбы лежали на кусочках перца и лимона и сверху тоже были укрыты перцем и лимоном. Посолите.
Запекайте в духовке при 180-200 градусах около 25 минут.
В конце приготовления пакет откройте или срежьте, чтобы куски камбалы зарумянились.
Камбала, запечанная в духовке готова...
Отличными гарнирами к этому блюду будут картофель или рис.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев