Предлагаю разнообразить рыбное меню простым, но сытным и ароматным блюдом – семгой с картошкой, приготовленной в духовке. Сочетание семги, картофеля и сливочно-чесночного соуса - великолепно!
Сливки подчеркивают вкус семги и придают ей нежность и сочность. Приготовить семгу с картошкой в духовке можно как в большой форме, так и в небольших порционных формах.
Семга – 500 г
Картофель – 600 г
Сливки жирностью 20-25% - 300 мл
Чеснок – 2 зубчика
Лимонный сок – 1 ч.л.
Мускатный орех тертый – 1 щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Укроп – несколько веточек
Семгу мою, удаляем кожу и кости, нарезаем крупными кусочками.
Затем рыбу нарезаем ломтиками толщиной около 5-7 мм.
Выкладываем ломтики семги в миску, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, лимонный сок.
Перемешиваем ингредиенты и откладываем миску в сторону.
Картофель очищаем и моем.
Нарезаем картофель кружочками толщиной 3-4 мм.
Выкладываем подготовленный картофель в холодную подсоленную воду, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты и вынимаем с помощью шумовки в миску.
Готовим сливочную заливку. В миску наливаем сливки, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку молотого мускатного ореха.
Очищенный, измельченный чеснок и нарезанный укроп тоже добавляем в заливку, перемешиваем ингредиенты.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу и картофель, чередуя между собой.
Сверху поливаем рыбу с картофелем сливочной заливкой.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Запекаем в ней блюдо до образования румяной корочки (около 35-40 минут).
Семга с картошкой в духовке удалась...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев