✅Ингредиенты:
- Картофель
- Сыр
- Сметана
- Чеснок
- Сливочное масло
- Растительное масло
- Соль
- Специи (черный перец)
- Зелень
Приготовление:
Нам понадобится 8-10 картофелин среднего размера. Чистим картошку и нарезаем дольками, кружочками или крупными кубиками - в общем, как хотите. Главное, чтобы кусочки были достаточно большими. Если картофель мелкий, можно оставить его целиком.
✅Приготовим заливку:
В миске смешиваем 100 г мягкого сливочного масла, 3 столовые ложки сметаны и 100 г тертого сыра. Добавляем 3-5 измельченных зубчиков чеснока, солим по вкусу и перемешиваем.
✅Что касается специй:
можно добавить молотый перец. Можно также добавить в заливку измельченную зелень.
Заливаем картошку получившимся соусом и перемешиваем.
Форму для запекания или противень смазываем растительным маслом и выкладываем картошку с соусом.
Прикрываем фольгой и запекаем в духовке примерно 1 час при температуре 180 градусов. Затем убираем фольгу, можно дополнительно посыпать картошку сыром. Запекаем ещё минут 15, чтобы образовалась румяная корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев