КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ.* 🌰
Многие знают, что орехи представляют собой сытные и полезные продукты.
Но если часто употреблять плоды в сыром виде, то они становятся тяжёлой пищей для переваривания.
Человек начинают чувствовать тяжесть в желудке после еды.
У него может появиться даже сильный дискомфорт после употребления ореховой массы.
Чтобы получить максимальное количество питательных веществ от продукта, лучше всегда замачивать орехи перед употреблением.
🥜 *Зачем замачивать орехи?*
Когда человек покупает на рынке или в магазине необработанные орехи, плоды у них пребывают в стадии покоя. Такое состояние также называется спячка семени. Если съесть такой орех, то он не усваивается организмом, а выводится из него практически в неизменном виде.
Чтобы семя не проросло раньше времени в неблагоприятных условиях, внутри находятся ферменты, которые называются ингибиторы. Они нужны для того, чтобы сдерживать все питательные вещества внутри плода, а также защитить семечко.
Если человек попробует съесть орех, находящийся в стадии покоя, то он может почувствовать горьковатый привкус, который выделяется из данных ферментов.
После падения ореха с дерева, плод лишается постоянного доступа влаги и питательных веществ, почему он и впадает в состояние спячки. Чтобы он смог дать новую жизнь по весне, на зиму семя засыпает.
В естественных условиях все процессы жизнедеятельности активизируются при условии повышенной влажности. Обычно толчком для пробуждения становится талый снег. Почувствовав это, семечко должно прорасти, чтобы дать новую жизнь, продолжая свой род.
Если кушать не замоченные орехи, то природные ингибиторы способны оказать отрицательное воздействие на организм. Согласно проведенным исследованиям, они нейтрализуют некоторые виды ферментов, которые выделяются организмом для правильного функционирования. Чаще всего после употребления такой пищи у человека увеличивается поджелудочная железа, почему он и чувствует сильный дискомфорт.
🥜 *Способы разрушения ингибиторов.*
Орехи – это настоящий кладезь питательных веществ и витаминов. Главное перед употреблением вывести их из спячки. Разрушить ферментные ингибиторы можно двумя способами:
🥜 *1. Обработка плодов.*
Сегодня для этого существуют разные способы.
К основным относятся:
•консервация
•соления
•засахаривание
•термообработка.
Но при такой обработке ореховой массы, происходит быстрое разрушение не только ингибиторов, но также и витаминов, и минералов, и других питательных веществ, которые оказывают положительное воздействие на организм человека.
🥜 *2. Замачивание орехов.*
Благодаря этому происходит безопасное разрушение ингибиторов и увеличение полезных ферментов в два раза! ‼️
Если правильно вымачивать семя, то жидкость попадает внутрь, где запускается механизм прорастания.
При замачивании орехов сложные вещества начинают преобразовываться в простые. Все элементы, которые находятся внутри зародыша в состоянии спячки, активизируются, запуская дальнейший рост.
Когда орехи правильно замачиваются из них уходит горечь.
Они приобретают сладкий естественный вкус. Это происходит благодаря вымыванию водой ингибиторов, которые находятся внутри.
На их смену приходят питательные вещества в следующих видов:
макроэлементы, микроэлементы, флавоноиды, витамины, антиоксиданты, полезные ферменты.
Поэтому именно после вымачивания семян увеличивается их питательная ценность.
‼️ *Важно!*
Чтобы проверить, есть ли химическая обработка продукта или убедиться в отсутствии гниения, затхлости, поедания плодов изнутри насекомыми, также нужно замачивать орехи.
Если они были испорчены или находились долгое время без соблюдения правил хранения, то при замачивании они просто протухнут.
Такие орешки сильно отличаются по цвету от свежего продукта и приобретает мягкую оболочку, которую можно легко разрушить даже без дополнительных усилий. 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев