Жирно-кислотный состав Наименование жирной кислоты Масло оливковое Масло соевое Масло подсолнечное Масло подсолнечное высоко-олеиновое Масло рапсовое низкоэруковое (не более 5 %) Масло пальмовое Масло какао Масло пальмо-ядровое Масло кокосовое Молочный жир Говяжий жир Бараний жир
C4:0 масляная 2,0—4,2
C6:0 капроновая до 0,8 0,4—0,6 1,5—3,0
C8:0 каприловая 2,4—6,0 5,8—10,2 1,0—2,0
C10:0 каприновая 2,0—5,0 4,5—7,5 2,0—3,5
C10:1 деценовая 0,2—0,4
C12:0 лауриновая до 0,1 0,1—0,4 41,0—55,0 43,0—51,0 2,0—4,0 0,1—0,6
C14:0 миристиновая 0,0—0,05 до 0,2 до 0,2 до 0,3 0,5—2,0 до 0,7 14,0—18,6 16,0—21,0 8,0—13,0 3,0—3,3 2,2—3,0
C14:1 миристолеиновая 0,6—1,5 0,4—0,6 0,2—0,8
C16:0 пальмитиновая 7,5—20,0 8,0—13,3 5,0—7,6 4,2—4,6 2,5—6,3 39,0—46,8 24,0—25,2 6,5—10,0 7,5—10,0 22,0—33,0 24,0—29,0 23,6—30,5
C16:1 пальмитолеиновая 0,3—3,5 до 0,2 до 0,3 до 0,6 до 0,6 до 1,0 0,2—1,5 1,5—2,0 2,4—2,7 1,2—1,3
C18:0 стеариновая 0,5—5,0 2,4—2,5 2,7—6,5 4,1—4,8 0,8—2,5 3,5—6,0 34,0—35,5 1,0—3,5 2,5—4,0 9,0—13,0 21,0—24,9 20,1—31,7
C18:1 олеиновая 55,0—83,0 17,7—26,1 14,0—39,4 61,0—69,8 50,0—65,0 36,7—43,0 37,0—41,0 12,0—19,0 5,0—10,0 22,0—32,0 35,5—42,0 35,4—41,4
C18:2 линолевая 3,5—21,0 49,8—57,1 48,3—74,0 21,9—28,4 15,0—25,0 6,5—12,0 1,0—4,0 0,8—3,0 1,0—2,5 3,0—5,5 2,0—5,0 2,8—3,9
C18:3 линоленовая 5,5—9,5 до 0,3 7,0—15,0 до 0,5 до 0,2 до 1,0 до 0,5 до 1,5
C20:0 арахиновая 0,0—0,6 0,1—0,6 0,1—0,5 до 0,7 0,1—2,5 до 1,0 до 1,0 до 0,5 до 0,3 до 0,4
C20:1 гадолеиновая 0,0—0,4 до 0,3 до 0,3 до 0,5 0,1—4,0 до 1,0 до 0,5
C20:2 эйкозадиеновая до 1,0 до 1,0
C22:0 бегеновая 0,0—0,2 0,3—0,7 0,3—1,5 0,7—1,2 до 1,0 до 1,0 до 0,5
C22:1 эруковая до 0,3 до 0,3 до 5,0 до 1,0 до 0,5
C22:2 докозадиеновая до 0,3 до 0,5
C24:0 лигноцериновая 0,0—0,2 до 0,4 до 0,5 до 0,2 до 1,0 до 0,5
C24:1 нервоновая до 0,5 до 0,1
Температура плавления, °C −6 −20…−23 −18…−20 +4,4…+7,2 −9 +33…+39 +31…+35 +23…+26 +22…+29 +28…+36 +42…+52 +44…+55
https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/specii-i-prjanosti/rastitelnoe-maslo Расти́тельные масла́, #растительныежиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ (фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, стеролы, вещества, придающие окраску и др.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев