Очень необычное, но вкуснейшее блюдо - запеканка из икры самой обычной рыбы. Это блюдо часто готовят в семьях, где есть рыбаки. Когда улов попадается с икрой, она становится прекрасным ингредиентом для запеканок, оладий, суфле и даже начинок для пирогов. Но вы также можете купить свежий или замороженный продукт на рынке или в магазине. Подойдет икра самой обыкновенной речной и морской рыбы.
Ингредиенты:
- 1 кг рыбьей икры
- лук репчатый - 2 шт.
- 0,5 стакана молока
- 100 г белого батона
- 1 свежее яйцо
- 4 ст.л. сметаны
- 40 г сливочного масла
- соль и перец - по вкусу
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- лимон, зелень петрушки, салатные листья и печеный картофель на подачу
Приготовление:
В миску с молоком выложить белый батон, оставить размокать на 10 минут. А пока почистить головки лука и пошинковать их очень-очень мелко, а лучше – натереть.
Снять пленки с рыбьей икры, выложить продукт в чистую емкость, добавить соль и перец. Потом замоченный хлеб (излишки молока надо отжать), яйцо сырое и тертый лучок. Массу тщательно перемешать.
На противень положить сливочное масло, как подтает – размазать по поверхности противня. Притрусить сверху сухарями для панировки, использовав 1 ст.л. Икорную массу выложить на сухари, разровнять и с помощью кисточки или силиконовой лопатки покрыть слоем сметаны. Сверху присыпать оставшейся ложкой сухарей. Накрыть заготовку фольгой и отправить на запекание в духовку (200 С°), через 30 минут достать, снять лист фольги, вернуть блюдо в печь. Подрумянить икорную запеканку еще в течение 10 минут.
Аппетитную, с хрустящей корочкой, а внутри – сочную запеканку из рыбьей икры выложить на листья салата. Оформить тоненько порезанным лимончиком и яркой зеленью петрушки. На гарнир нет ничего лучше, чем печеный картофель: полезно и вкусно!
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев