Получается освежающий, с интересным вкусом, компот. А когда при дегустации в него добавить ром либо коньяк, то получается Мохито.
КОМПОНЕНТЫ КОМПОТА: крыжовник — 500 г; мята — 3 веточки; три дольки лимона; сахарный песок — 200 г; 700 мл воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «МОХИТО»: Крыжовник перебирают, моют, высушивают и пересыпают в банку. Лимон моют, отрезают три дольки и отправляют их в банку. Мяту моют и добавляют к остальным ингредиентам. В кастрюле кипятят воду, нею заливаются ягоды, лимон и мята до верха банки.
Оставляют на полчаса и сливают фруктовую воду для последующей обработки. Доводят её до кипения, засыпают сахар и кипятят, помешивая, до полного растворения сахарного песка.
Заливают сиропом содержимое ёмкости, и после этого закатывают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев