Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вкуснейшая ежевика, ну очень урожайная ягодка!
При высокой агротехнике можно собирать до 20 кг ягод с одного куста.
Как же нужно ухаживать за ежевикой, чтобы получать высокие урожаи?
Место посадки играет не столь значительную роль на обилие будущих урожаев.
Ежевика может расти и плодоносить на любых видах почв.
Ее можно высаживать в качестве изгородей, для декорирования заборов, а колючие сорта не пропустят к вам в дом непрошеных гостей.
Кусты ежевики, посаженные на солнечных местах, будут одаривать вас более сладкими ягодами и на несколько дней раньше. Но, учитывайте то, что ежевика в холодные и ветреные зимы может подмерзать, а также она не любит сквозняков.
Так как ежевика стелющийся полукустарник, вам необходимо позаботится об опоре, к которой по мере роста будете подвязывать плети ежевики. При этом не забывайте, о необходимости равномерного освещения ягод.
Для того, чтобы за ежевикой было удобно ухаживать высаживайте кустики рядами. Расстояние между растениями от 1, 5 до 2, 0 метров. Посадочные ямы должны иметь глубину 35 40 см, чтобы корневая система могла свободно в них разместиться. Кусты в посадочной яме размещаем так, чтобы корневая шейка находилась на уровне почвы.
Почву ежевика любит плодородную, обогащенную перегноем или компостом.
Во время посадки саженцы ежевики обязательно поливаем.
После чего почву мульчируем. В качестве мульчи используем перегной, компост,
растительные остатки, солому или скошенную траву.
Мульча будет задерживать в почве влагу, препятствовать росту сорняков, разлагаясь, будет давать питание растениям.
Почва под мульчей будет рыхлой, влагоемкой и питательной.
Саженцы ежевики смогут быстро укорениться и образовать мощные побеги.
Ежевика как и малина плодоносит на побегах предыдущего года.
Побеги выросшие до 2 метров, прищипните, это будет способствовать
росту боковых побегов и в последующем увеличит урожай ягод.
Ежевика хорошо размножается верхушками молодых побегов.
Пересаживать молодые саженцы можно как весной, так и осенью.
Во время роста ежевики ей необходимо достаточное количество питания.
Подкармливайте растения перегноем, компостом, настоями трав.
Также поливайте раствором древесной золы в пропорции один стакан на ведро воды.
1 комментарий
0 классов
Подкормка для богатого урожая клубники Всего за сезон для клубнике нужно сделать шесть подкормок 1. Во время активного роста листьев: 1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода питательного раствора - ведро на 1 м2. 2. Перед цветением: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растения. 3. В начале цветения: 1 ст. ложку нитрофоски развести в 10 л воды и полить грядки. Норма - ведро на 1м2. 4. На следующий день после третьей: по 1 щепотке борной кислоты и медного купороса растворить в 10 л воды, добавить 30 капель йода. Полить раствором растения так, чтобы он попадал и на листья, и в почву. После этого землю присыпать золой. 5. Сразу после уборки урожая: 100 г хлебопекарных дрожжей растворить в 10 л воды и опрыснуть кустики. 6. В первой половине августа: 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 стакана золы развести в 10 л воды и полить грядки. Норма расхода - ведро на 1 м2.
1 комментарий
1 класс
Подскажите пожалуйста как называется этот цветок? И как за ним ухаживать? и хотелось бы его пересадить.
1 комментарий
10 классов
Лучшие советы по уходу за томатами!
1. Удаляйте на томатах пожелтевшие или пораженные фитофторой нижние листья, пасынки, а также цветочные кисти, которые до конца вегетационного периода уже не успеют сформировать плоды.
2. Для улучшения завязывания плодов у томатов опрыскайте из 0,1%-ным раствором борной кислоты (10 г/10 л), растворив ее предварительно в горячей воде.
3. Подвяжите кисти. Кисти с крупными тяжелыми плодами аккуратно закрепите шпагатом (бечевкой) к опоре или вертикальной шпалере. Иначе под собственным весом плодоножка может надломиться и плоды перестанут расти.
4. Проредите цветки. В начале-середине июля укоротите кисти, удалите часть бутонов и цветков - оставшиеся плоды вырастут более крупными. Если заметили на томатах сросшиеся в один 2-3 цветка, отщипните их (так как из них могут вырасти уродливые ребристые плоды).
5. Поливайте в меру. Если на даче бываете редко и растения томатов долго не поливали, не устраивайте сразу слишком обильный полив. Иначе плоды могут потрескаться. Когда помидоры начнут созревать, полив сократите до минимума. Излишняя влага задерживает созревание плодов.
6. Снимайте урожай. Плоды снимайте по мере их покраснения (бланжевой и розовой спелости). Не оставляйте долго на кусте созревшие помидоры, так как это тормозит рост и созревание новых плодов.
1 комментарий
1 класс
Самая тёмная роза Баккара - красавица
1 комментарий
2 класса
Можно сделать своими руками!
1 комментарий
12 классов
МЕТОД ВЫРАЩИВАНИЯ СОЧНОГО УКРОПА БЕЗ ЗОНТИКА Существуют специальные сорта укропа, которые растут пышными кустиками и долго не цветут. Они отлично подойдут на еду - в салаты, супы и вторые блюда. К таким сортам относятся:
Салют
Буян
Аллигатор
Дилл
Амазон
Есть сорта которые выдают немного листиков и быстро пускаются в цветение. Они нужны нам для засолки огурцов и помидоров. Самые популярные так называемые зонтичные сорта:
Дальний
Грибовский
Зонтик
Гренадер
Карлик
Сегодня я вам расскажу как можно вырастить 2в1: сначала укроп будет расти кустиками и давать вам зелень, а ближе к засолочному сезону он пойдет в зонтики.
Причем листики укропа всегда будут сочными, ароматными и мягкими. Стебельки станут грубыми только к осени, когда потребуются зонтики для консервирования.
И тут дело совсем не в сорте семян. Важно правильно посадить укроп. Делюсь своим уникальным методом.
Как посадить такой укроп?
Главная хитрость при посадке - сеять укроп кучками, а не рядами как обычно.
Выкапываем ямку, размером 10-15 см, насыпаем туда семена укропа, ямку закапываем и поливаем водой. Таким образом укроп будет расти пышным кустиком, зелень всегда будет сочная и мягкая.
Зонтики начнут формироваться тогда, когда придет пора консервирования.
Преимущества способа
Всегда будет на столе зелень. Укроп будет расти и не цвести все лето.
К осени вы будете обеспечены зонтиками для засолки.
Мои личные наблюдения: при такой посадке укроп вырастает действительно более ароматный и сочный, попробуйте сами
Способ очень простой и быстрый.
Не надо возиться с разными сортами: отдельно высаживать на зелень, отдельно зонтичные сорта.
Вот такая маленькая хитрость в посадке может обеспечить вас укропом на все лето, а потом и на зиму (для засолов).
1 комментарий
2 класса
Редко такое увидишь
1 комментарий
2 класса
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ТЛИ ПРИ ПОМОЩИ УКСУСА
Когда я впервые увидела листья смородины на своем участке такими, как на этих фотографиях - я была в шоке!
Посоветовавшись с уже бывалыми садоводами-огородниками, я получила кучу различных советов по борьбе с тлей.
Далее очень планомерно и методично я начала постепенно опробовать каждое из этих средств: обрывала зараженные тлей листочки, извела всех муравьев, что были на участке, опрыскивала и поливала смородину различными средствами - как покупными, так и очень даже термоядерными, например, Молния-КЭ - очень сильное средство - любое насекомое убивает наповал.
Но что интересно - должного результата я так и не добилась. Нет, я не хочу сказать, что никакое из этих средств от тли не помогло, нет, эффект был - но очень слабый.
И вот однажды, я одна женщина мне посоветовала такой рецепт отравы против тли:
Взять и разбавить воду и уксус в соотношении 1 ст. ложки уксусной эссенции или 10 ложек столовго уксуса на 10 литров воды. Всё это перемешать и опрыскать листья смородины.
Я так и сделала. Однако я сначала боялась - вдруг уксусный раствор сожжет листья, взяла и попробовала раствор на язык - оказалось, что вкуса уксуса практически нет, есть просто запах.
И начала я борьбу с тлей новым способом. Но только я не опрыскивала, а ПРЯМО ИЗ ЛЕЙКИ полила этим средством от тли весь куст смородины очень обильно.
Советую поливать из лейки, особенно мощные густые кусты смородины, а пшикалкой скорее всего не пропшикаете, как надо, ведь тля прячется в скрученных листьях смородины, поэтому ИМЕННО ПОЛИВАЙТЕ ОБИЛЬНО ИЗ ЛЕЙКИ КУСТ!!! И тогда капли просачиваются в скрученные листики и попадают на тлю.
Также, пред тем, как бороться с тлей уксусным раствором, я оборвала большинство скрученных, пораженных тлей листьев. И полила.
Пришла на мой огородик через день и О ЧУДО!!! - новых скрученных и пупырчатых листиков больше не появилось.
Пришла через четыре дня - всё чистенько. И тут я поняла - УКСУС - лучшее средство против тли!
И до сих пор тли на смородине нет. Так что, уважаемые садоводы-огородники, дерзайте, если у кого из Вас имеются проблемы с тлей на смородине! Тем более, что приготовить уксусный раствор от тли очень просто и дешево.