Для этого рецепта можно использовать не только куриное филе, но и любую другую часть курицы. Пшено следует заранее отварить, а мясо перекрутить на мясорубке. Чтобы котлеты получились сочными в фарш следует добавить замоченный в воде хлеб.
Подавать готовые котлеты лучше всего в горячем виде, хотя и в холодном они тоже довольно вкусные.
Фарш куриный - 50 г
Пшено - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Хлеб белый - 40 г
Вода - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Как приготовить куриные котлеты с пшеном
Хлеб замачиваем в воде
Хлеб разломайте на мелкие кусочки и замочите в воде.
Соединяем куриный фарш и готовую пшенную кашу
Выложите перекрученный куриный фарш и вареное пшено в глубокую миску.
Для этого рецепта можно использовать остатки каши с обеда.
Добавляем к котлетному фаршу измельченный хлеб, лук, соль и перец
Добавьте размякший хлеб, который нужно предварительно размять вилкой, перекрученный на мясорубке лук, соль и перец черный молотый.
Хорошо перемешиваем фарш для котлет
Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.
Формируем котлеты и жарим их на сковороде
Сформируйте влажными руками котлеты, выложите их на сковороду, на которой разогрейте масло растительное.
Обжариваем пшенные котлеты с двух сторон до румяной корочки
Жарьте котлеты на среднем огне до красивого и румяного цвета с двух сторон. Данная процедура занимает 5-7 минут.
При необходимости румяные котлеты можно накрыть крышкой и потомить на минимальном огне в течение 10-15 минут, в сковороду можно добавить несколько столовых ложек воды.
Куриные котлеты с пшеном на сковороде готовы
Куриные котлеты с пшеном на сковороде готовы. Подавать им можно с соусом, гарниром или овощным салатом.
В сезон овощей рекомендую также попробовать куриные котлеты с кабачками.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев