Для хранения твердых сортов (пармезан, эдам или гауда) хорошо использовать специальную сырную бумагу. Она продается в супермаркетах.
Полутвердые виды можно просто завернуть в пищевую плёнку, а для мягких сортов (моцарелла и буррата) необходим пластиковый контейнер, так как они должны храниться в собственном соку во избежание усушки.
Конечно, сыры необходимо хранить в надежном холодильнике, особенно, если вы привезли из путешествия отменный экзотический сыр 😋
Как подавать сыр на стол?
Чтобы сыр раскрыл свой вкус и аромат, его нужно достать из холодильника и освободить от упаковки за 20-30 минут до подачи на стол. Исключение - сливочные сыры, их нужно кушать сразу же после открытия. Кстати, при подаче сыра лучше всего использовать доски из ели, потому что древесина хорошо впитывает влагу.
Ну а надежный холодильник всегда можно найти на нашем сайте atlantshop.by 😉 где сейчас большие СКИДКИ 🎄
#atlantshop #холодильник #atlant #атлант #беларусь #скидкибелаурсь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев