1. Смешайте муку с разрыхлителем и нарежьте масло на мелкие кусочки. Затем добавьте яйцо, взбитое с сахаром, и замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки смешайте все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
3. Для суфле взбейте белки в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.
4. Выньте тесто из холодильника и выложите его в форму, сделав бортик высотой 0,5 см. Наверх выложите творожную начинку.
5. Выпекайте при 180 градусах примерно 20-30 минут. Затем выньте, наверх выложите суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета.
6. Отключите духовку и откройте дверцу, оставьте тортик остывать в таком состоянии. Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь, это не страшно. Через минут 40 начнут появляться слёзки.
7. В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь. Торт получается очень вкусным и нежным.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
Хочу сказать большое спасибо за рецепт!
Приготовила в точности по описанию, получился очень вкусный и легкий торт! Сама не кулинар и с десертами у меня все сложно, но этот просто супер!