А как? С хрустящей корочкой или диетическое, на пару… Сегодня разбираем шесть способов приготовления мяса и их преимущества!
Жарка: мясо получается сочное внутри и аппетитно хрустящее снаружи. В зависимости от степени прожарки, корочка будет едва ощутимой, светлой и чуть хрустящей или плотной с карамельным оттенком...
Варка: самый легкий способ приготовления. Главное — правильно приправить мясо, чтобы выгодно подчеркнуть его собственный вкус (кому понравится несоленое и неперченое вареное мясо?). Для душистого, наваристого бульона можно добавить обжаренные лук и морковь!
Запекание: один из самых полезных способов приготовления. Мясо получается румяным и нежным, с естественной корочкой. Для яркости вкуса добавляйте тмин, душистый перец горошком и целые зубчики чеснока.
Приготовление на пару: самый полезный способ приготовления; мясо сохраняет все витамины и минералы, получается очень сочным и полностью раскрывает свой вкус. В процессе приготовления, сверху можно положить веточку розмарина — так зелень отдаст все свои ароматические свойства мясу, но останется зеленой и практически не завянет.
Тушение: мясо будет таять во рту. Самый долгий метод приготовления, но, поверьте, оно того стоит! Для тушения стоит выбирать яркие и нежные маринады (сливочные, ягодные или томатные), чтобы нотки проникали как можно глубже в мясные волокна, но не перебивали основной вкус.
Приготовление на открытом огне: всеми любимый и самый древний способ приготовления мяса. В этом случае мясо можно даже не приправлять — запах дыма сам по себе отличная приправа ;) Со специями, разумеется, еще вкуснее. Самая хорошая идея — домашний яркий соус, чтобы мясо, слегка подсушенное температурой открытого огня, было мягче.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев