Пирог польский «Ореховая мазурка» с сухофруктами!!Вкусный и полезный!!!!
.
Доброго пятничного утра всем!!Обожаю в выпечке сочетание сухофруктов с орехами. Испекла быстрый и очень простой рецепт нежного орехового пирога. Изысканным же пирог получается из-за того, что тесто его можно смело назвать ореховым. Вкус этого пирога непередаваемый из-за обилия сухофруктов и ореха. Поэтому,в какой-то степени и очень полезный витаминный пирог.Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Этот пирог очень быстро готовится, рецепт его прост. Этот пирог всегда можно быстро приготовить к приходу гостей — времени занимает мало, главное, чтобы под рукой были необходимые продукты.
Итак,начнем.
Ингредиенты:
чернослив – 0,5 стакана
курага – 0,5 стакана
изюм – 0,5 стакана
грецкие орехи – 1 стакан
3 яйца
сахарный песок – 1 стакан
мука – 1 стакан
масло сливочное – 100 гр
. сода гашеная – 0,5 чайной ложки
сок половины лимона
Изюм замачиваем в горячей воде. Все сухофрукты заранее вымыла и высушила. Орехи прожариваем слегка на сковороде и рубим ножом. В чистой и сухой миске взбиваем яйца с сахаром. Чайную соду гасим лимонным соком. и добавляем в яично-сахарную смесь. Просеиваем муку. Размешиваем тщательно яично-мучную смесь. В последнюю очередь добавляем растопленное остуженное сливочное масло. Тесто готово. Нарезаем сухофрукты не сильно мелко. Все сухофрукты перемешиваем. Добавляем в тесто просушенный изюм и сухофрукты. Добавляем орехи. Форму смазываем сливочным маслом. Использовала прямоугольную форму размером 15 на 32. Слегка припыляем мукой. Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 55-60 минут. Вот такой ореховый пирог "Мазурка" получилась у меня. Даем хорошо остыть, слегка обсыпаем сахарной пудрой. На срезе пирог получается темным, как медовая коврижка, а вкус и аромат просто непередаваемый. Любителям ореховых пирогов с сухофруктами, советую приготовить.Мира, здоровья, благ и добра вашему дому! Приятного чаепития!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев