Кинза Кинза, или, как ее еще называют, кориандр, известна со времен Древнего Египта как ценное лекарственное средство.
В настоящее время это растение нашло широкое применение в кулинарии: добавляют его во многие салаты, мясные и рыбные блюда, соусы, супы и даже компоты. А спектр лечебных свойств этой зеленной культуры – еще шире: спазмолитическое, желчегонное, отхаркивающее, противовоспалительное действие растения нашло широкое применение в народной медицине.
Как же вырастить такое сокровище на огороде? Для грядки стоит выбрать затененное место с плодородной среднекислой почвой.
Грунт перед посадкой лучше всего удобрить торфом или перегноем. Семена можно сажать на глубину до 4 сантиметров. Растению требуется обильный полив, освобождение от сорняков и рыхлая почва.
#кинза#
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев