===============================
Облепиха — уникальная ягода, сочетающая в себе такое множество полезных веществ, какое вы не найдете практически ни в одном другом продукте. Она богата витаминами А и Е (всего три чайные ложки масла облепихи содержат суточную норму витамина Е) — мощнейшими природными антиоксидантами, которые защищают клетки организма от повреждения свободными радикалами, снимают воспаление, стимулируют регенерацию тканей, значительно улучшают состояние кожи, предотвращают появление морщин и защищают организм от пагубного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Не менее полезна облепиха для укрепления иммунитета, что особенно актуально в холодное время года. Благодаря высокому содержанию витамина С и фруктовых кислот, она стимулирует выработку иммуноглобулина, защищая организм от вирусов и болезнетворных бактерий. Кроме того, яркая ягода — богатый источник незаменимого для здоровья сердечно-сосудистой системы витамина К — он укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, повышая их эластичность и препятствуя их кальцификации.
Благодаря высокому содержанию разнообразных фруктовых кислот, облепиха стимулирует работу ЖКТ, ускоряет метаболизм и способствует комфортному пищеварению. Ягода стимулирует выработку серотонина ничуть не хуже шоколада, но при этом не несет ни малейшей опасности для фигуры, ведь калорийность облепихи всего лишь 70 ккал. на 100г.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев