ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейк тунца 2 шт.
Лук-шалот 2 шт.
Лимон 1 шт.
Помидоры черри 200 г
Горчица острая 140 г
Кедровые орехи 30 г
Сыр пармезан 30 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 2 ст.л.
Орегано 2 веточки
Петрушка 2 веточки
Базилик 1 веточка
Соль по вкусу
Сухари панировочные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Свежие или размороженные стейки тунца обсушить бумажным полотенцем.
2. Острую горчицу перемешать с оливковым маслом и тертой цедрой одного лимона. Полученной смесью намазать рыбу и оставить для маринования на полчаса при комнатной температуре.
3. Для приготовления салата обжарить на сковороде без масла очищенные кедровые орешки, дать остыть.
4. Орегано, базилик, петрушку вымыть, обсушить и нарубить.
5. Перемешать нарезанные помидоры, лук-шалот, лимонный сок и оливковое масло, посолить по вкусу.
6. Добавить травы, кедровые орехи и тертый сыр «Пармезан». Ингредиенты перемешать.
7. Разогреть на антипригарной сковороде оливковое масло. Стейки запанировать в сухарях, выложить на сковороду. Жарить по две минуты с каждой стороны. Филе должно остаться немного сыроватым внутри.
8.Переложить рыбу на тарелки, сверху выложить салат.
СОВЕТ
Готовую рыбу можно сбрызнуть лимонным соком, готовое блюдо украсить тонко нарезанными дольками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев