ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель 1 шт.
Морковь 1 шт.
Мука 1,5 стакана
Лук репчатый 8-10 головок
Укроп/петрушка/сельдерей
Масло растительное
Специи
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Репчатый лук очистить, нарезать соломкой, залить кипящей водой на 5 – 7 минут. Воду слить, всыпать в лук пшеничную муку. Порубить зелень петрушки, укропа и сельдерея.
2. Натереть сырой очищенный картофель, морковь, на крупной терке. Все ингредиенты смешать, влить растительное масло, посолить, добавить специи, перемешать. Сформовать котлеты, жарить их, как оладьи, до золотистой корочки, с двух сторон.
3. Готовые обжаренные луковые котлеты переложить в другую сковороду и потушить на небольшом огне под крышкой до готовности, в течение 15 – 20 минут.
СОВЕТ
Блюдо можно подать с любым гарниром, отдельно – томатный соус, купленный в магазине или приготовленный самостоятельно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев