ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода 4 л
Баклажаны 3 кг
Сахар 100 г
Чеснок 5 шт.
Соль 4 ст.л.
Уксусная эссенция 70% 3 ст.л.
Укроп
Масло растительное
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Плоды вымыть, очистить, нарезать кубиками или брусками.
2. Чеснок пропустить через пресс.
3. Укроп нарезать или протереть, можно использовать сушеный продукт.
4. Кастрюлю поставить на огонь, влить воду, всыпать специи, соль, сахарный песок, влить уксус.
5. Довести рассол до кипения.
6. Выложить часть баклажанов, варить десять минут.
7. Переложить кусочки в миску, засыпать укропом с семенами, чесноком.
8. Массу перемешать, разложить в сухие чистые банки.
9. Долить в каждую банку по ложке прокаленного растительного масла.
10. Банки перевернуть, укутать, оставить на сутки.
11. Одеяло снять, хранить банки в прохладном месте.
СОВЕТ
Если в заготовку положить зонтики укропа, перед употреблением их легко убрать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев