ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца 1 шт.
Овсяные отруби (овсяные хлопья) 3 ст.л.
Молоко 3 ст.л.
Какао-порошок 1 ч.л.
Клетчатка (по желанию) 1 ч.л.
Заменитель сахара
Разрыхлитель
Корица
Ваниль
Для начинки:
Йогурт натуральный
Заменитель сахара
Ягоды (вишня, клубника, черника, голубика)
Апельсиновый сок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное яйцо взбить в небольшой емкости, добавить овсянку или отруби, клетчатку, подлить молоко, всыпать какао-порошок, разрыхлитель и заменитель сахара. По желанию можно добавить ваниль и молотую корицу.
2. Массу хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать все ингредиенты, поставить чашку на три – пять минут в микроволновую печь. Выпечку вынуть, немного остудить и разрезать на четыре коржа. Каждый щедро пропитать соком апельсина.
3. Сложить торт: первый корж смазать натуральным йогуртом с добавлением сахарозаменителя, выложить ягоды вишни или черники, клубники или голубики. Лучше использовать свежую клубнику, остальные ягоды могут быть размороженными. Сверху – второй корж, операцию повторять, пока не закончатся коржи. Обмазать верх и бока десерта йогуртом и поставить в холод на ночь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев