Это такая же основа иранской кухни, как для нас картошка или гречка.
Как-то в ресторане мы попросили рис, а нам принесли блюдо с рисовым куличом. Вот когда, например, я готовил рис, забыл про него, он уварился в однородную массу и пригорел к кастрюле, вывалившись на тарелку монолитным куличиком – это тах-чин. Подозрительно поковыряли золотисто-коричневую корочку "кастрюльки" – пригорело насмерть. То, что у нас считается оплошностью хозяйки, в Иране делают намеренно. В кастрюлю с рисом укладывают помидоры и другие овощи, тушат, а затем только ставят варить рис. Он обязательно должен слегка зажариться. Пригорелая рисовая корочка называется тахдиг и считается самым лучшим деликатесом. Наверное, как некоторые любят шкварки и жаренки в картошке. Существует ещё и тахчин с курицей🍗– рисовый пирог с секретом По виду это такой же куличик с подгорелым зажаренным донышком, но в рисовых недрах прячется запеченая курица. Такой тахчин готовят слоями, в которых друг на друга укладывается рис, курица, йогурт, яйцо и снова курица.
На фото как раз запечатлел тот самый рис с золотой корочкой 📸
#еда #кухнямира #иран #тегеран #персия #шираз #исфахан #керман #кашан #туризм #отдых #отпуск #путешествия #утро #рис #тахчин #блюда #чтоприготовить #едаеда
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Это всегда интересно!