⠀
Пудинги, зеленый горошек, какие-то потроха... Многие считают кухню Британии скучной, но забывают, что она объединяет в себе гастрономические традиции шотландцев, ирландцев и жителей Уэльса.
⠀
Рассказываем 😉
⠀
🔹 Английская кухня
⠀
Англичане едят много мяса: телятину, говядину, баранину, свинину, дичь, широко используют субпродукты и кровь. Мясо обычно запекают и жарят: делают из него стейки, ростбифы, бифштексы, а, если нужна закуска — кровяные колбасы, сосиски, паштеты. На гарнир обычно подают овощи. А ещё жители Туманного Альбиона не представляют жизни без десертов. Печенье, булочки с начинками, кексы и бисквиты, пироги и пудинги — всё это обязательно появляется на столе после трапезы.
⠀
🔹 Шотландская кухня
⠀
Шотландцы боготворят крупы. Думаете, откуда появилась традиция завтракать овсянкой? Ее едят не только как кашу: делают пудинг с салом и луком, фаршируют ею дичь, добавляют в суп.
⠀
🔹 Ирландская кухня
⠀
А вот ирландцы не могут жить морепродуктов, мяса, молока и картофеля.
⠀
🔹 Иностранная кухня
⠀
Колониальные времена тоже внесли свою лепту. Самое большое влияние, конечно, оказала Индия: многие британцы даже не вспомнят, что курица со специями тикка массала — вовсе не исконное английское блюдо.
⠀
🔹 Напитки
⠀
Темное пиво портер, эль и сидр, виски и джин — Британия не зря славится своими пабами. И, разумеется, без чая никуда, особенно в пять часов вечера ☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев