Вкусный рецепт салата к Новогоднему столу, оформленного в виде сапога Деда Мороза.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное 200 гр
Сыр твердый 100 гр
Яйцо вареное 2 шт
Лук красный 0,5 шт
Гранат крупный 0,5 шт
Майонез 100 гр
Сахар 1 ч. л.
Соль по вкусу
1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее яйца вкрутую и в подсоленной воде куриное филе до готовности.
2. Лук нарежьте мелкими кубиками, сложите в небольшую пиалу, добавьте сахар и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4.Очистите яйца, отделите один белок, все остальное натрите на крупной терке.
5. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
6. В глубокой миске соедините нарезанное филе, тертые яйца, сыр (немного оставьте для украшения) и отжатый от воды лук.
7. Добавьте майонез, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
8. Выложите салат в виде сапога на подходящем блюде.
9. "Подошву" сапога выложите тертым сыром. Мелко натертым белком оформите "опушку", а все остальное заполните зернами граната. По желанию из сыра вырежьте "застежки". Салат "Сапог Деда Мороза" готов.
10. Можно сразу же подавать его к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев