Варенье из... кабачков! 😉 Кто бы мог себе представить, что из кабачков тоже варят варенье. 🍲
Узнала тут рецепт, вот хочу с вами поделиться
Что для этого нужно:- 2,5-3 кг мелких кабачков;- 1,2-1,4 кг сахара;- 10-12 "коробочек" кардамона;- 2-3 бутона гвоздики.
Процесс приготовления:1. нарезать кабачки, не очищая, кубиками 2,5 см. Сложить в таз, аккуратно перемешать, оставить на ночь.2. Поставить кабачки с сахаром на сильный огонь. Довести до кипения, сразу огонь уменьшить до минимума, снять пенку, варить 5 мин. Снять с огня, полностью остудить в течение 3-4 часов. Данную операцию повторить еще 3 раза, только в последний раз после снятия пены добавить раздавленные коробочки кардамона и гвоздику.3. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закрыть крышкой, перевернуть и остудить.4. И наслаждаться холодными зимними вечерами согревающим чаем, заедая ложкой армянского варенья из кабачков.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3