В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Топ супов из разных стран, которые стоит попробовать? 1. Французский сырный суп Ингредиенты: ● Куриный бульон 500 мл ● Сыр 75 г ● Вино белое сухое 75 мл ● Мука пшеничная 1 ст.л. ● Яичный желток 2 шт. ● Сливочное масло 30 г ● Сметана 2 ст.л. ● Чесночное масло 1 ст.л. ● Мускатный орех (порошок)на кончике ножа ● Петрушка для украшения ● Багет1 шт. ● Соль по вкусу ● Черный молотый перецпо вкусу Приготовление: Багет нарежьте тонкими ломтиками, смажьте чесночным маслом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 5-10 минут. Масло растопите в средней кастрюле. Добавьте муку и слегка обжарьте ее на масле. Влейте в кастрюлю горячий куриный бульон. Помешайте венчиком, чтобы не осталось комочко
Холодные летние супы: топ 5 рецептов В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от летней жары. 1. Окрошка на кефире и газированной воде. Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками.
Творожно-маковая запеканка Необычное и простое в приготовлении блюдо. Получается не только вкусно, но ещё и полезно. Ингредиенты на одну порцию: 70 гр творога 1 среднее яйцо 1-2 ст.л. меда 1 среднее яблоко 1 ст.л. мака Приготовление: Рецепт на самом деле быстрый и удобный. Сначала нужно взбить творог с яйцом - не до пены, но просто хорошо смешать. Затем добавить в творог мед, мак и порезанное яблоко - по желанию шкурку можно счистить. Готовить в пароварке в течение 20-25 минут, в духовке 15-20 минут при температуре 200С. Можно добавить специи по вкусу – корицу, мускатный орех, мяту – но советовать не буду. Запеканка прекрасна в своей простоте и простом вкусе. Дайте запеканке немного осты
Что можно приготовить к обеду..))) 1) Харчо Ингредиенты: свинина 500 г лук репчатый 200 г свежий чеснок 2-3 дольки свежие помидоры 200 г болгарский перец 150 г соус чили 100 г растительное масло 50 мл вареный рис 500 г вода или бульон 1.5 л сметана для подачи фисташки 100 г тимьян 10 г свежая кинза 50 г соль, молотый перец по вкусу Приготовление: Мясо и перец нарезаем мелким кубиком, мелко нарезаем лук. Измельчаем помидор и чеснок .Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло лук и мясо и обжариваем до слегка золотистого цвета. Добавляем перец и обжариваем минуту, добавляем помидоры, соус чили или кетчуп. Вливаем бульон и доводим до кипения. Б
БАСMА ИНГРЕДИЕHТЫ: 1 килограмм мяса, 1 килограмм лука, 700 грамм картофеля, 700 грамм капycты, 350 грамм моpкови, 1 головка чеснока, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Hарежьте мясо средними кусочками, смешайте со специями и выложите в казан. Сверxy уложите полукольца лука, крупно нарезаннyю морковь, картофель и чеснок. Bерхним слоем выложите так же крупно нарезаннyю капусту и накpoйте всё паpoй цельных листьев. Готовьте всё под кpышкой на сpеднем огне около часа. Приятного..))) #райдлягурманов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.