1 - СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ШОКОЛАДОМ И ЗЕФИРОМ
Ингредиенты:
300 гр. - слоеное тесто
1,5 стакана -растопленного шоколада
1,5 стакана -зефира
Для начала приготовьте слоеное тесто. Если у вас нет времени, можете купить готовое. Также вам понадобятся 6 формочек для запекания.
Приготовление:
Раскатайте пласт теста.
Ажурной формочкой вырежьте 18 больших кругляшков.
Затем возьмите формочку меньшего диаметра и сделайте в кругляшках отверстия.
Разложите кругляшки в формочки по три штуки один на другой. Запекайте в духовке 20 минут при 180 градусах до золотистой корочки.
Заполните готовую выпечку шоколадом. Когда шоколад немного застынет, украсьте кусочками зефира и слоеные пирожки с шоколадом и зефиром готовы! Приятного аппетита!
2 - СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ
Ингредиенты (состав)
1,5 стакана -яблок резаных
1/4 стакана зеленого лука
2 столовые ложки сахар
500 гр. -слоеного теста
100 гр. -сыр "Гауда"
Приготовление:
Яблоки, лук и сахар смешайте в миске. Из теста вырежьте 24 треугольника и выложите в центр каждого яблочную начинку. Добавьте немного сыра. Нижние уголки слепите и запекайте конвертики 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Посыпьте готовые конвертики с яблоками зеленым луком (по желанию) и подавайте теплыми.
3 - СЛОЙКИ "ЛЕНТОЧКИ"
Ингредиенты:
1/4 стакана тертого сыра
500 гр. -слоеного теста
2 ст.л. - розмарина
18 штук -деревянные шампура
Приготовление:
Сначала сделайте слоеное тесто. Досочку посыпьте половиной тертого сыра, уложите сверху лист теста. Посыпьте тесто оставшимся сыром и рублеными листьями розмарина. Слегка раскатайте скалкой.
Разрежьте тесто поперек на полосы. Соберите каждую полоску гармошкой и нанизывайте на шампур. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета.
Готовые слойки снимите с шампуров и подавайте к столу.
4 - СЛОЕНЫЕ ЧАШЕЧКИ "ТОФФИ"
Ингредиенты:
300 гр. - слоеного теста
1,5 стакана - сливок
1/4 стакана - сахара
250 гр. - ириски
30 гр. - темного шоколада
Приготовление:
Первым делом запеките слоеные чашечки. Кстати, как быстро приготовить слоеное тесто я уже писала здесь.
Взбейте сливки и сахар миксером на высокой скорости. Залейте смесь в блендер, добавьте ириски и размельчите. Шоколад натрите.
Чашечки заполните сливочной смесью и украсьте шоколадными завитками. Слоеные чашечки "Тоффи" готовы!
5 - СЛОЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ С МАЛИНОЙ И ШОКОЛАДОМ
Ингредиенты:
1 лист -слоеное тесто
2 шт. - яичный желток
2 ч. л. - воды
1/2 стакана -кусочки полусладкого шоколада
1,5 стакана -малины
для украшения -сахарная пудра
Приготовление:
Нарезать на квадратики со стороной около 4см.
Перемешиваем яичные желтки и воду.
С помощью кисточки смазываем тесто яичной смесью.
Помещаем 1 ч. л. шоколада и малины в середину каждого квадратика.
Соединяем противоположные концы квадратика таким образом, чтобы получился треугольник и залепляем края.
Располагаем получившиеся слойки на противне покрытом бумагой для выпечки.
И ставим в разогретую до 200*С духовку на 15 минут, до готовности.
Треугольники с малиной и шоколадом готовы.
Подавать посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1