Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
Внебольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом. 2.Домашнее мороженое с мёдом рецепт
Как сделать мороженое в домашних условиях, рецепт мороженого в домашних условиях
Вам потребуется:
500 мл молока
5 желтков яичных
полстакана мёда
ложка чайная эссенции ванильной
250 мл сливок
Как приготовить домашнее мороженое с медом:
Мёд нужно перемешать вместе с желтками яичными. После молоко нужно нагреть в кастрюльке, но не дать ему закипеть. После туда вливается яично-медовая смесь. Нужно помешивать до тех пор, пока смесь не загустеет.
Далее снимаем смесь с огня, даем ей время, чтобы остыла. После примешиваем сливки и эссенцию ванильную к мороженому.
Ставим все на два-три часа в морозильную камеру. 3.Яблочное мороженое
Ингредиенты:
400 г яблочного пюре
250 г сливочного йогурта(10% жирности)
2 ст.л мёда
100 г сливок
1 ч.л молотой корицы
цедра одного лимона
мед и гредцкие орехи для сервировки
Как приготовить:
Все составляющие, кроме сливок тщательно взбить блендером. Сливки взбить отдельно в крутую пену и тщательно вмешать в смесь.
Вылить в застланную пищевой фольгой форму и замораживать, взбивая смесь каждые пол часа.
Подавать мороженое посыпав поджаренными грецкими орехами и полив небольшим количествам меда.
Приятного охлаждения в жаркий день.
Приятого аппетита!!!!!!!! 4.Рецепт ванильного мороженого
Состав:
4 яичных желтка
(250 мл) молока
(250 мл) сливок
(100 г) сахара или сахарной пудрой
1 щепотка ванили
Налейте молоко в миску, постепенно доведите да точки кипения, но не позволяйте ему кипеть. Добавьте в молоко ваниль и оставьте настаиваться в течение 20 минут.
Затем в миске взбейте и смешайте яичные белки и сахар до однородной массы, время взбивания 20 минут. Налейте молоко и сливки в только что взбитые яичные желтки и сахар, не забывая помешивать. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и слегка подержите на огне, пока крем загустеет.
Когда вы увидите плёнку, пора снимать кастрюлю с огня. Дайте ей остыть. Далее поставьте её в холодильник. Через пару часов вынимайте вкуснейшее ванильное мороженое.
ПрИяТнОгО вАм АпПеТиТа!!!!!!!!5.Мороженое кокосовое с лаймом и базиликом
ВаМ ПоНаДоБиТсЯ дЛя КоКоСоВоГо МоРоЖНоГо:
Цедра лайма и сок
200 грамм кокосового печенья
100 грамм кокосовой стружки
пучок базилика
1 л. ванильного мороженого
Нужно подождать пока мороженое не станет мягким-для этого оставьте его ненадолго в большой миске. Перемешайте цедру и кокосовую стружку, базилик. Мелко порезанный и сок лайма. Положите туда же печенье, покрошенное и мороженое. Перемешайте и заморозьте. Украсьте цедрой перец подачей на стол.
ПрИяТнОгО аПпЕтИтА!!!!!!! 6.РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО
СОСТАВ:
(375 МЛ) МОЛОКА
(375 МЛ) СЛИВОК
(100 Г) САХАРА
3 СПЕЛЫХ БАНАНА (ДЛЯ ПЮРЕ)
ЭТО НАВЕРНОЕ САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕТ МОРОЖЕНОГО.
ПОМЕЩАЕМ БАНАНЫ В ПЮРЕ. ЗАТЕМ НАЛИВАЕ МОЛОКО И СЛИВКИ В МИСКУ, ДОБАВЛЯЕМ ТАКЖЕ САХАР. НА МЕДЛЕНОМ ОГНЕ ПОМЕШИВАЕМ, НЕ ДОВАДЯ ДО КИПЕНИЯ.ЗАТЕМ ОХЛАЖДАЕМ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ И ДОБАВЛЯЕМ БАНАНОВОЕ ПЮРЕ.
ПРИГОТОВЛЕННУЮ СМЕСЬ СТАВИМВ МОРОЗИЛЬНУЮ КАМЕРУ НА 2 ЧАСА.
ВОТ ВС И ГОТОВО.
ПРИЯТНОГОВАМ АПЕТИТА!!!!!!!! 7.РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО С ХРУСТЯЩИМ ОРЕХОМ И КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
(100 ГР) ГРЕЦКОГО ОРЕХА (НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ)
(50 ГР) МАСЛА
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КОРИЧНЕВОГО САХАРА
2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ КЛЕНОВОГО СИРОПА
(375 МЛ) МОЛОКА
(375 МЛ) СЛИВОК
В НАЧАЛЕ ГОТОВИМ ОРЕХИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. ДЛЯ ЭТОГО БЕРЁМ СКОВОРОДУ И НА МЕДЛЕНОМ ОГНЕ РАСТАПЛИВАЕМ МАСЛО, ЗАТЕМ ДОБАВЛЯЕМ ОРЕХИ, ОБЖАРИВАЯ ИХ 1-2 МИНУТЫ. ПОСЫПАЕМ ОРЕХИ САХАРОМ И ПРОДОЖАЕМ ОБЖАРИВАТЬ ИХ НА МЕДЛЕНОМ ОГНЕ. ЧЕРЕЗ 3-4 МИНУТЫ ОРЕХИ БУДУТ ПОКРЫТЫ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. ОРЕХИ ОХЛАДИТЕ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.
В ОТДЕЛЬНУЮ МИСКУ НАЛЕЙТЕ МОЛОКО, ДОБАВТЕ СЛИВКИ И ЖАРЕНЫЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ. ЗАТЕМ, ПОМЕШИВАЯ, ДОБАВЛЯЙТЕ КЛЕНОВЫЙ СИРОП. СМЕСЬ ПОМЕСТИТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК.
НЕ ПЕРЕЖАРЬТЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ, ИНАЧЕ ОНИ БУДУТ ГОРЬКИМИ!!!!!!!!!!!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!! 8.РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО МОРОЖЕНОГО
ИНГРИДИЕНТЫ:
(250 МЛ) МОЛОКА
(250 МЛ) СЛИВОК
(75 ГР) САХАРА
(125 ГР) ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА (ТЁРТЫЙ)
БЕРЁМ МИСОЧКУ И ПОМЕЩАЕМ ТУДА МОЛОКО И САХАР. СТАВИ ЭТУ СМЕСЬ НА МЕДЛЕНЫЙ ОГОНЬ И ПОМЕШИВАЕМ. ОБЕЗАТЕЛЬНО НАДО ПЛНОСТЬЮ РАТВОРИТЬ САХАР. КОГДА САХАР ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИЛСЯ, СНИМАЕМ МИСКУ И ОХЛАЖДАЕМ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. ЗАТЕМ ПОМЕЩАЕМ СМЕСЬ В ХОЛОДИЛЬНИК, ПРИЭТМ ДОБАВИВ ТУДА СЛИВОКИ.
НЕ АБЫВАЙТЕ ПОМЕШИВАТЬ МОРОЖЕНОЕ И, КОГДА ОНО НАЧИНАЕТ СГУЩАТСЯ, ДОБАВТЕ ТЁРТЫЙ ШОКОЛАД. ВСЁ, ЛАКОМСТВО ГОТОВО.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! 9.Домашнее мороженое из йогурта
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
В разгар летнего сезона нет ничего лучше освежающего и полезного домашнего мороженого. Такой десерт не повредит фигуре, но поможет зарядиться положительными эмоциями на весь день!
Описание приготовления:
Вы не знаете, как приготовить домашнее мороженое из йогурта, но хотите побаловать себя такой вкуснятиной? Тогда этот рецепт вам точно пригодится. Натуральное мороженое, которое содержит минимум калорий и максимум витаминов, обязательно украсит ваш стол.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Десерты / Мороженое
Ингредиенты:
Клубника — 200 Грамм (или другие ягоды и фрукты)
Йогурт — 400 Миллилитров
Количество порций: 4
Как приготовить "Домашнее мороженое из йогурта"
Первым делом подготовьте ягоды. Вымойте клубнику, освободите ее от плодоножек. Самое вкусное мороженое получится из спелых ягод, выращенных под открытым небом. Поэтому стоит покупать домашнюю клубнику.
Нарежьте ягоды на крупные кусочки и сложите их в чашу блендера. Измельчите их. Затем влейте охлажденный йогурт. Вы можете добавить йогурт с другим вкусом, чтобы получить мультифруктовое мороженое. Если вам хочется, чтобы десерт получился более сладким, всыпте в чашу пару ложек сахара или сахарной пудры. Взбивайте ягоды с йогуртом несколько минут на максимальной мощности.
Полученную смесь выложите в миску и накройте пищевой пленкой. Поставьте миску в морозильную камеру на полчаса. По истечении этого времени достаньте мороженое и перемешайте. Повторите эту процедуру 3-4 раза, пока десерт не загустеет. Подавайте мороженое, украсив его целыми ягодами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Хвала и уважение всем имеющим фантазию, рук от куда надо растущих , желание и любовь к тем для кого все это готовится.