Этот свежий и сочный салат сочетает в себе фрукты и овощи. В советские времена его можно было найти во всех столовых, от школ до санаториев.
Ингредиенты:
морковь — 1шт.;
огурец (средний) — 1 шт. (или 1/2 большого)4
яблоко — 1/2 шт.;
листья салата — по вкусу;
соль, сахар, перец — по вкусу;
растительное масло или сметана — 2 ст. ложки;
яблочный уксус — 1 ст. ложка (по желанию).
Нарежьте морковь, огурец и яблоко как можно более тонкими ломтиками.
Затем нарежьте ломтики по самой длинной стороне тонкой соломкой.
Сложите все ингредиенты в миску, добавьте заправку и перемешайте салат лопаткой.
Можно использовать растительное масло с яблочным уксусом, густой йогурт или нежирную сметану, как рекомендовано в оригинальном рецепте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2