Автор ОЛЯ ГОТОВИТ
Я большой ценитель разных закусок, иногда даже заменяю ими основные блюда (для себя). "Кавказский" паштет именно тот, который смело заменяет мне полноценный обед или ужин, потому как он достаточно сытный, имеет богатый вкус, да и готовить его одно удовольствие: быстро и не сложно.
Основой паштета является фасоль, можно взять консервированную в собственном соку, а можно отварить без добавления соли.
Пока фасоль варится можно подготовить остальные ингредиенты. Одну головку лука режу кубиками и обжариваю на растительном до готовности, до золотистого цвета доводить не нужно. К луку во время жарки добавляю обязательно черный перец и сухой чеснок.
Предварительно вымоченные и высушенные в духовке грецкие орехи измельчаю с помощью блендера в мелкую крошку. Я вымачиваю орехи несколько часов с добавление уксуса, это позволяет избавить орехи от фитиновой кислоты.
Далее к орехам отправляю фасоль и обжаренный лук, добавляю немного растительного масла и включаю блендер. Консистенцию паштета можно регулировать на свой вкус, можно оставить мелкие кусочки либо измельчить в гладкую однородную массу (в таком случае может понадобиться больше масла). Я выбираю средний вариант.
Теперь паштет нужно охладить до комнатной температуры и подавать к столу.
Ингредиенты:
Фасоль красная 1 стакан
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика или чайная ложка без горки сухого
Грецкие орехи 50-60 грамм
Масло растительное 2-3 столовые ложки
Соль, перец по вкусу
#паштет #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев