📝Состав:
1). Свинина - 500 гр.
2). Говядина - 300 гр.
3). Шпик свиной хребтовой - 200 гр.
4). Соль нитритная 18-20 гр. (у кого фобия, можете сделать 50/50 с поваренной🙂)
5). Перец чили молотый 0.5 гр.
6). Перец черный молотый 2 гр.
7). Мускатный орех - 1 гр.
8). Чеснок сушеный - 2 гр.
9). Кардамон - 1 гр.
10). Сливки 20% - 100 мл.
11). Вода - 100 мл.
10). Фосфат пищевой - 2 гр.
📝Технология:
1). Мясо нарезать кусками под мясорубку.
2). Мясо засолить, перемешать и убрать в холодильник на 1-2 дня при температуре +2-4 градуса
2). Замороженный шпик нарезать кубиком 3-5 мм.
3). Нарезанный шпик бланшируется кипятком в течении 1-2 минут и убираем в холодильник на 2 часа.
4). Мясо, сливки и воду подморозить в морозилке в течение 30-40 минут.
5). Мясо перекручиваем на мясорубке на решётке 2мм. ДВА РАЗА!
6). В фарш внести все специи, фосфат, подмороженную воду и сливки, всё хорошо перемешать в течение 3-4 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев