⠀
ДЛЯ ШАШЛЫКА И МЯСНЫХ БЛЮД
⠀
Ингредиенты:
Лук – 5 шт
Соль – ½ ч. л
Сахар – 1,5 ч. л
Виноградный уксус – 2 ст. л.
⠀
Приготовление:
Луковки нарезать кольцами среднеи толщины, слегка отжать руками сок. Сложить в миску, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Дать промариноваться 20–30 минут.
ДЛЯ СЕЛЕДКИ:
⠀
Ингредиенты:
Лук – 2 шт
Вода – ⅓ стакана
Уксус столовыи – 2–3 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
⠀
Приготовление:
Смешать ингредиенты, выдержать 10 минут. Если закуска покажется слишком острои, то можно убавить количество горчицы.
⠀
К СОЛЕНОИ РЫБЕ:
⠀
Ингредиенты:
Лук – 3 шт.
Уксус яблочныи, винныи или виноградныи – 3 ст. л.
Вода – ½ стакана
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 3 ч. л.
Масло рафинированное – 3 ст. л.
Зелень
⠀
Головки порезать кольцами, обдать кипятком. Воду смешать с уксусом, солью и сахаром. Залить маринадом на час. Слить жидкость, добавить масло, специи, зелень.
⠀
ДЛЯ САЛАТОВ:
Приготовление:
2 луковицы нарезать кубиками. Сложить в стеклянную банку.
⠀
В отдельнои емкости смешать ⅔ ст. воды и ⅓ ст. 6%-ного уксуса. Добавить 2 ст. л. сахара и ½ ч. л. соли.
⠀
Приготовление:
Маринад нагреть, но не кипятить, залить лук. Закрыть крышкои плотно и оставить на пару часов. Перед использованием жидкость слить. Вместо уксуса можно использовать лимонныи сок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3