Название «Молочная девочка» торту дала одноименная немецкая сгущенка и некоторых оно смущает и даже бесит. Читала такие комменты… Мне – нормально, хотя «Молочная девочка на сковороде» звучит уж слишком))
Особенно выручает этот рецепт, когда оказываюсь без духовки. Тесто месится на раз-два. А для крема даже миксер или блендер не нужен, достаточно просто перемешать сметану с сахарной пудрой.
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Сгущенное молоко лучше берите изготовленное по ГОСТ, которое только из молока и сахара без заменителей молочного жира и без добавления других ингредиентов. Если планируете использовать продукт под названием сгущенка, то учтите, что она обычно более жидкая и муки может понадобиться больше.
Жирность сметаны не принципиальна, но если она жидковатая, то отвесьте её в марле на 2-3 часа для удаления лишней жидкости.
Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром.
Для теста:
молоко сгущенное - 200 г
мука – 250-280 г
яйцо мелкое - 1 шт.
разрыхлитель - 8-10 г
Для крема:
сметана - 600 г
сахарная пудра - 100 г или по вкусу
Дополнительно:
шоколад
конфеты
орехи
и т.п.
Для теста сначала перемешайте сгущенное молоко с яйцом.
Затем добавьте муку с разрыхлителем.
Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились между собой.
Затем соберите тесто в комок, скатайте колбаску и разделите её на восемь одинаковых кусков.
Каждый раскатайте в тонкую круглую заготовку диаметром 16-17 см.
Сразу сделайте все заготовки, потому что жарятся они очень быстро и успевать делать одну, пока жарится другая – нереально.
Жарьте каждую заготовку на сухой сковороде без масла на среднем огне примерно по одной минуте с каждой стороны.
В итоге из тонюсеньких заготовок получатся коржи толщиной около 3 мм. Подровняйте их, т.е. придайте ровную круглую форму, подрезав вокруг подходящей миски или блюдца. Обрезки можно досушить на сковороде и измельчить в крошку для обсыпки торта.
Для крема перемешайте сметану с сахарной пудрой. Для большей плотности крема можно добавить в сметану загуститель для сливок.
Соберите торт, промазывая коржи сметанным кремом.
На каждый корж примерно две столовые ложки.
Удобно собрать торт, используя специальное кольцо, но и без него вполне ровно получается.
Готовый торт посыпьте крошками из коржей, орехами и/или шоколадом.
Я изначально не планировала рубленый шоколад, и без него получается очень вкусно, но светлые коржи, светлый крем… так и просилось что-нибудь для яркости.
Дайте торту пропитаться сначала около часа при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев