Приближаются Новогодние праздники 🎉 Готовим для близких с любовью праздничные блюда. Если это гусь, то традиционно с яблоками. Ну а если утка, то вкуснее всего она будет с капустой.
Ингредиенты
Утка(Индоутка)
Капуста
Морковь
Лук репчатый
Специи
Мед
Горчица
Соевый соус
Соль
Как приготовить
Сначала утку хорошо промоем и замаринуем.
Для маринада я обычно беру соевый соус 100 гр, готовую горчицу 1 ч.л., 1 ст.л. мёда, немного соли, мускатный орех 1/3 ч.л., паприка молотая 1 ч.л., приправа для курицы 1-2 ч.л. Либо можете взять любые специи, которые вам нравятся.
Все хорошо перемешиваем, кисточкой промазываем хорошенько нашу уточку и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
Тем временем готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь. Мне больше нравится со свежей капустой. А можно фаршировать квашеной капустой. Слегка все это припустить на сковороде, посолить, поперчить.
Как только утка замариновалась, начиняем ее капустой, отверстие скрепляем деревянными шпажками или зашиваем.
Мне понравилось готовить утку в рукаве. Она очень хорошо и равномерно прожаривается. Поэтому выкладываем утку в рукав и ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 180 гр.
За 10 минут до окончания приготовления, разрезаем рукав сверху и даём утке подрумяниться!!
После чего, выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев