Главным ингредиентом коктейля Sourtoe является настоящий засушенный #палец человеческой ноги🦶.
Его подают в баре отеля Downtown в городке Доусон Сити на северо-западе Канады. Придуманный в далеком 1973 году, Sourtoe Cocktail стал местной традицией, и одной из основных достопримечательностей для туристов.
Каждый осмелившийся выпить коктейль с засушенным пальцем становится членом клуба Sourtoe Cocktail Club и получает именной #сертификат. И судя по тому, что численность членов клуба перевалила за 100 000, этот коктейль действительно популярен.
#Легенда гласит, что в 1920-х годах бутлегер по имени Луи Линкен и его брат Отто во время переправки очередной партии контрабанды рома попали в ужасную метель. Луи отошел от саней и полностью промочил ноги. Длительное воздействие холода вызвало сильное обморожение большого пальца на ноге Луи и, чтобы предотвратить гангрену, Отто ампутировал отмороженный палец брата, используя подручный инструмент. Они не стали выкидывать ампутированный #палец, решив сохранить его как память в банке с алкоголем.
⏳Спустя десятилетия, местный житель Доусон-Сити капитан Дик Стивенсон, нашел банку с пальцем, разбирая хлам в заброшенной хижине. #Алкоголь в банке сохранился, и был успешно использован Диком и его товарищами по назначению, после чего компания решила создать в честь такого события #клуб и даже придумали ритуал посвящения.
💥Для того чтобы стать настоящим членом клуба «Кислый палец», каждый желающий должен:
▪️ прийти в бар Sourdough Saloon с 9:00 до 11:00 вечера и спросить Капитана Речную Крысу;
▪️ заказать коктейль «Кислый палец» — можно выбрать любой напиток, но большинство предпочитают Юкон Джек (Yukon Jack) — это крепкий #ликер из канадского #виски и меда;
▪️ произнести «Клятву Кислого Пальца»;
▪️ пронаблюдать, как настоящий сушеный палец упадет в ваш напиток;
▪️ выпить коктейль, соблюдая главное правило — пить его можно быстро или медленно, но ваши губы должны касаться пальца ноги
P.S. И как тут не вспомнить крылатое выражение: "Палец в рот не клади"😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев