⠀
Начнем серию статей о питании с основ.
⠀
Когда ты следишь за своим питанием с целью похудеть, первое, о чем ты заморачиваешься - это подсчёт калорий. Логично. Если дефицит калорий, то ты будешь терять вес, а если калории в избытке, будешь набирать вес. Некоторые случаи можно списать на гормоны, но в целом количество потребляемых тобой калорий напрямую определяет состав тела. Факт.
⠀
Следишь ли ты при этом за балансов белков/жиров/углеводов? Хорошо, если да. Многие об этом не задумываются или вообще выбирают высокобелковые диеты, нарекая углеводы главным врагом стройной фигуры.
⠀
А тем временем, углеводы жизненно необходимы КАЖДЫЙ день. Это наша энергия и продуктивноность - антипод усталости, сонливости, раздражению.
Более того, исключение углеводов с целью быстрого похудения замедляет обменные процессы и ты быстро наберёшь обратно, снова включив углеводы в рацион. Здесь работает правило: тише едешь, дальше будешь.
⠀
Если ты выбираешь вариант питания с углеводами и не боишься гречки и макарон, то ты наверняка слышала о таком понятии как гликемический индекс. Чтобы похудеть, выбирай углеводы с низким ГИ, ешь их в первой половине дня, будет тебе счастье. Это действительно так.
⠀
Вот такие секретные секреты успешного похудения, без ущерба баланса углеводов для твоего организма.
⠀
Исключением является ситуация, когда запасы глюкозы в мышцах и печени (гликоген) истощаются, и тебе необходимо повысить уровень сахара в крови. Это может произойти после интенсивной тренировки. В этом случае углеводы с высоким ГИ могут принести пользу организму, так как повышение уровня инсулина приведет к тому, что глюкоза будет поглощаться печенью для откладывания запасов и мышцами.
⠀
Пусть эта базовая информация по углеводам спасает тебя от зажоров. Однако помни, что питание каждого человека строго индивидуально.
⠀
И разобраться, сколько же именно углеводов съедать, чтобы становиться стройной и здоровой, ты сможешь на безоплатной неделе Slim-игры "N.U.D.E"! Стартуем 2 октября 🚀
⠀
По участию пишите в личку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев