Лечо домашнее из болгарского перца в мультиварке - быстрый и вкусный рецепт лечо, тоже может стать вашим любимым. Приготовить его очень просто, а так приятно открыть зимой баночку с перчиками в томате!
Такое лечо из болгарского перца можно подавать к основному блюду и как прекрасную овощную закуску в праздники, отлично подходит к мясным блюдам. А ещё можно добавить в супы или в соусы — очень вкусно!
Ингредиенты для лечо
1, 5 кг болгарского перца,
1, 5 кг помидоров,
200 г моркови,
50 мл подсолнечного масла (по желанию),
100 г сахара,
12 г соли,
5 г чеснока,
3 мл уксуса 9%.
Рецепт приготовления лечо в мультиварке
Банки стерилизуем, крышки кипятим.
Помидоры пропускаем через мясорубку или приготовим пюре в комбайне. Самые терпеливые могут процедить массу через сито, чтобы избавиться от косточек.
Болгарский перец очищаем от сердцевины, семян, нарезаем полосками шириной 1-2 см.
Морковь натираем на терке. Чеснок мелко нарезаем.
Все ингредиенты выкладываем в чашу мультиварки, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тщательно перемешиваем. Закрываем крышкой.
Устанавливаем программу ТУШЕНИЕ на 1 час. Готовим до окончания программы, изредка помешивая в начале программы.
Лечо готово к консервации. Горячее лечо раскладываем по чистым стерилизованным банкам, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым полотенцем и оставляем банки на сутки.
Лечо домашнее готово. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев