Совершенно не классический вариант хреновины. Помимо традиционных помидоров, соли и хрена в рецепте есть острый перец, уксус и мед.
Эта хреновина не только особо вкусная, у нее еще и длительный срок хранения благодаря тому, что помидоры подвергаются термической обработке и, конечно, уксусу. Поэтому рецепт подойдет, как вариант заготовки на зиму.
Ингредиенты для хреновины
6 небольших помидоров,
довольно крупный свежий корень хрена,
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока,
1 чайная ложка 3% уксуса,
свежемолотый черный перец по вкусу,
острый красный перец 1/4 стручка,
1 чайная ложка меда,
щепотка соли.
Состав указан на небольшую порцию соуса, чтобы съесть вчетвером за один раз. Если хотите заготовить хреновину на зиму, умножайте как минимум на 4. Не лишним будет хорошо промыть и обдать кипятком используемую для приготовления хреновины посуду и банки.
Рецепт приготовления хреновины
Разогреваем духовку до 200 градусов С.
Лист для выпечки застилаем пергаментной бумагой или фольгой.
Помидоры разрезаем пополам и выкладываем разрезанной стороной вверх на подготовленный лист для выпечки.
Слегка посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем не до мягкости, а до легкого поджаривания поверхности (10 минут). Таким образом мы избавимся от лишней жидкости и сделаем вкус помидоров, а значит и нашего соуса, более концентрированным. Остужаем.
Хрен моем, чистим, натираем на терке.
Помидоры мелем в кухонном комбайне, добавляем хрен и все специи и запускаем комбайн еще разок, пока смесь не станет однородной. Пробуем и по вкусу можно добавить еще соли, черного перца или лимонного сока.
Выкладываем хреновину в чистую банку, закрываем крышкой и оставляем как минимум на пару часов, чтобы настоялась.
Такая хреновина хороша и к жареной картошке, и к мясу, и даже отлично сочетается с креветками. Приятного аппетита!
Комментарии 5