Заправка прекрасно используется как заправка для супов и вторых блюд, а зимой очень удобно открыть баночку и использовать вместо салата, ощутить летний аромат и вкус свежих помидоров, моркови и болгарского перца.
Ингредиенты для заправки
4 кг помидоров,
1 кг репчатого лука,
1 кг сладкого болгарского перца,
2 кг моркови,
1 ст. растительного масла,
1 ст. 9% уксуса,
0, 5 ст. сахара,
1 ст. соли.
Рецепт приготовления заправки
Помидоры, лук, перец нарезаем.
Морковь шинкуем.
Для приготовления заливки растительное масло смешиваем с уксусом, сахаром и солью. Кладем овощную массу в емкость, заливаем заливкой, перемешиваем.
Доводим смесь до кипения.
Варим заправку на слабом огне 30 минут и раскладываем в стерилизованные банки, закрываем герметично и ставим на хранение.
Еще такая заправка прекрасно идет в качестве овощного маринада для рыбы. Просто подержите в ней свежее рыбное филе пару часов, а затем запеките ее или обжарьте на сковороде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев